中新网金华8月11日电 (记者 奚金燕)10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江温岭登岸,随后经由金华磐安、东阳等地。 截至昨日20时,台风已形成金华共31948人受灾,倒塌屋宇176间,农作物受灾面积6.62万亩,直接经济损失2.86亿元。

磐安多地积水紧张 磐安供应 摄 磐安多地积水紧张 磐安供应

  台风影响下,金华山全域范围80余处产生
山洪及泥石塌方险情,多处景点受灾紧张,各山塘水库均超警界水位,110KV罗店变一段母线压变产生
故障,暂无职员伤亡。目前,双龙风景旅游区已搁浅业务。

屋宇受损 金华山管委会供图 屋宇受损 金华山管委会供图

  面临险情灾情,金华山敏捷启动应急预案,组织300余名党员干部在一线抢险救灾。第一时间对塌方紧张的罗电线、新朝线全线封道,确保无职员进入险情区域。同时对景区举行片面排查,紧急转移山上滞留职员与受灾紧张区域职员360余人。

  此外,金华山加强巡视,在各个景点、水库、途径等组成巡视组10个,举行24小时不间断巡视,全力排除各新增隐患,并提前做好各项应急准备工作。对超出警界水位的鹿田水库、双龙水库、小西湖水库实行科学泄洪,踊跃配合下游的抗洪抢险工作。

分散旅客 金华山管委会供图 摄 分散旅客 金华山管委会供图

  受台风影响,永康部分地域涌现大到暴雨伴9~10级微风。为将台风带来的损害降到最低,昨日一大早,永康市公路段段长陈学军招集值班职员,分组落实各巡视路段。

  当值班职员赶到石四线(石柱—四路)路段公铁立交桥时,发现一辆货车被困水中。由于风大雨急,周边河水倒灌进公路,导致积水已有半人之高,被困车辆基本无法自行驶离。段长陈学军看到后,毫不迟疑率先跳入满是渣滓的混水中,和同事冒着疾风骤雨将被困车辆推至安全地段,随后,不顾已全身湿透的衣裤,又马不停蹄继续赶往下一个巡视点。在公路人的奋力抢险下,截至10日16时,永康市县道已全部规复通行。

途径被洪水冲毁 永康公路段供应 摄 途径被洪水冲毁 永康公路段供应

  据悉,台风期间,金华全市共紧急转移危险区域职员47972人,其中危旧房转移6071人,山洪地质灾害易发区转移846人,其他转移41055人(包孕工棚民工转移)。汛情整体
平稳,未接到职员因灾伤亡报告。(完)

相关:

凤凰网科技讯(作者/郑媛)8月10日动静,场景实验室创始人吴声确认缺席2019凤凰网科技峰会,本次峰会主题为“5G时期·智连聚变”,由凤凰网与凤凰静态客户端主理、人民网协办,由新奥迪A8L冠名赞助。本次峰会将于8月15日在望京凯悦酒店举办,为期一天。凤凰网将约请国内顶级企业家、知名学者、资深专家及著名投资人,致力于为业界搭建一个前沿性、开放性且具影响力的交流平台,进而讨论5G在更多领域的应用,合谋产业变化。场景实验室创始人吴声吴声是场景实验室创始人、造物学出品人,中国互联网原创贸易思想的重要研究者和理论者,作为联合创始人参与创办了罗辑思维、碎..

凤凰网科技讯(作者/郑媛)8月10日动静,优点科技创始人刘江峰确认缺席2019凤凰网科技峰会,本次峰会主题为“5G时期·智连聚变”,由凤凰网与凤凰静态客户端主理、人民网协办,由新奥迪A8L冠名赞助。本次峰会将于8月15日在望京凯悦酒店举办,为期一天。凤凰网将约请国内顶级企业家、知名学者、资深专家及著名投资人,致力于为业界搭建一个前沿性、开放性且具影响力的交流平台,进而讨论5G在更多领域的应用,合谋产业变化。优点科技创始人刘江峰刘江峰是优点科技创始人兼CEO,曾任华为全球技巧服务部总裁、华为亚太区副总裁,参与打造了华为的互联网子品牌荣耀,并在出任荣..

Galaxy S和Galaxy Note是三星两大旗舰产品线,每一代产品都搭载旗舰芯片,如今三星在Galaxy A系列上也要用旗舰芯片了。 8月10日动静,Galaxy A90取得蓝牙认证,认证页面显示三星Galaxy A90有SM-A908N和SM-A908B两款。外媒报导称这是Galaxy A90 5G版和4G版,其中Galaxy A90 5G版是三星A系列首款5G手机。 报导指出,三星Galaxy A90 5G版将搭载高通骁龙855旗舰平台,后置4800万+1200万+500万三摄,4G版将配备4800万+800万+500万AI三摄,电池容量均为4400mAh,屏幕尺寸均为6.7英寸(Infinity-U Super AMOLED显示屏、FHD+分辨率)。 三星电子移动通讯部门总裁高东..

  • 更多精彩报道,尽在https://ejnic.com